Сирень

Форнарина
Сирень – цветок необычайный.
И не цветок – стихия, бред.
В ней столько образов случайных
Увидеть можно и примет..
***
Вот лик девичий, вот старуха,
А вот и ангела крыло….
Сирень – фантазия для слуха,
Для сердца… . Время истекло.
***
Увяла быстро – вот досада.
Я надышаться не успел
Волшебным ароматом сада…
Увы, таков красы удел.
***
Сирени куст  как мановенье
Волшебной феи: есть и… - нет.
Сирень – восторг и вдохновенье
Для вас, художник и поэт!