Не могу...

Виктор Боковой4
Дорогое моё захолустье, -
С красным солнцем на пыльном бугре,
Здесь когда-то в скрипучей капусте
Отыскали меня на заре.

Обеспечены наши лимиты
Тесным кругом запретных границ,-
Прилетают на скорбные плиты
Отражения дальних зарниц.

Опустели до срока криницы,
Онемели навек соловьи,-
Благодатные тени и лица
Не вернутся, зови не зови.

Не могу без печали и грусти,
Когда осень стоит на дворе,
Дорогое моё захолустье,-
С красным солнцем на пыльном бугре...

       Рест.2017.