Потому...

Виктор Боковой4
Пусто в личной "кубышке",-
Грош - шахтёру цена:
В трудовой моей книжке
Запись только одна.

Неспроста мои нервы
Завязались узлом,-
Пробуравлены недра
Вертикальным стволом.

Довелось, если честно,
Порезвиться на дне,-
Слабонервным не место
На такой глубине.

Часто бегал по краю
И вдыхал сладкий газ*-
Потому и хромаю,
И дышу через раз...

ps.Сладкий газ* - окислы азота
после взрывных работ,сладко
во рту при вдыхании.

     Рест.2016.