Осенние миниатюры 2013

Екатерина Дымонт
*вступление 1*
Пусть журнала читатели строгие
Мне простят это все словоблудие...
Отдаю я свою филоблогию
Всю на ваше, друзья, правосудие...


1.Поток сознания, мокрого и холодного.

Хлещут в окно мне холодные градины,
Лезут мне в голову мысли досадные...
И у души все надежды украдены,
Тянутся осени дни безотрадные...
Переживания - без основания?
Ах, не дай Бог, чтоб сбылись опасения...
Что же ты, осень, наделала, ранняя?
Душу тоска пронизала осенняя...

2. Мозаика из Осенних Штампов.

Я иду по улице осенней.
Я иду по городу одна.
Я ищу у осени спасенья.
Только осень больно холодна.
Всей душой я ненавижу холод,
Расстоянья, километры стен!
И берет меня унылый город
Равнодушно в свой осенний плен.