Сегодня Солнце улыбнулось с высока...

Татьяна Булавина
Сегодня Солнце улыбнулось свысока
И, щедро кинув горсть веснушек в лица,
Взмахнув ресницами, прогнало облака,
Заставило Зиму - старушку злиться...

Та закряхтела, вышла из алькова
И, свистнув, тотчас Ветры позвала,
Нахмурившись, напыженно, сурово
Она им указание дала:

Сейчас приход Весны не допустить!
Собрать остатки снега быстро в кучу
И ей метель навстречу отпустить,
А Солнце спрятать за большую тучу.

Но Ветры не послушались, умчались,
Рассыпав в беспорядке все снега,
Березам косы расплести старались
И расчищали для подснежников луга.

Им надоело злиться и студить,
И завывать, пугая всех кругом.
Скорей природу надо разбудить,
Зазеленело чтобы все ковром.

Сначала зелень, а потом цветы...
Неслись Ветра, оповещая всех-
Весна идет! Несет с собой мечты,
Любовь, корзины счастья,радость, смех!