Романс об усталости душ

Надежда Никищенкова
Людмиле Ключниковой в День Ангела

Осень тепла и светла. Что ж на душе неспокойно?
Видимо, наши дела с Богом идут в шаг нестройно...
Всё, как у Ленина точно - топчемся только на месте.
И переходит цепочка медленным ритмом в фиесту.

И задремали мы в жизни и потерялись все вместе.
Стали чужими, глухими без положения, чести.
Те, с кем шагать начинали, быстро взлетели к вершинам.
Ну, а к кому мы скатились - в горе, без средств и без чина.

Но золотая оправа листьев у разных деревьев
Нам говорит: "Очень рано Вы поседев посерели...
Почки уж ветка готовит. Снова весенней порою
Ветви вновь зелень покроит ровной и свежей листвою.

Надо с зимою смириться, веря в весны пробужденье.
С Богом душой снова слиться: он же ждёт душ воскресенье!"

29.09.2003