Из записок бедного монаха - 20

Александр Отрадин
Panem et circenses! *
Вот тебе vox Dei, ** -
В пиджачок оденься,
Галстучек на шею,

И начни ab ovo ***
Пудрить пылью уши, -
Лучше быть здоровым,
Бить себе баклуши,

Лучше быть богатым,
Чем больным да бедным
Tertium non datur, ****
Сомневаться - вредно.

* хлеба и зрелищ!
** глас Божий
*** от яйца, сначала
**** третьего не дано