Иллюзорность надменного мира...

Ольга Орс
Иллюзорность надменного мира
И абстрактность великих идей -
Всё миражно, как город Пальмира,
Как порочные души людей.
Нерадивые отпрыски судеб
Искажают небесную суть,
Всё мельчает, и то ль ещё будет -
Духом нищими нечем блеснуть.
На фронтонах воздушного замка
Не зажгутся плеяды огней,
Лишь останется чёрная рамка
Да вселенская тайна под ней.