прятки

Алексей Валентов
С жизнью в прятки играя,
В нечет и чёт
(Сочетание масла с трамваем
Не в счет),

Мака, лотоса ли не вкушая
(Память не в укорот),
Верю: жизнь хороша и
Не верю в наоборот.

И когда в этих прятках
Я уйду со двора,
В унавоженных грядках
Проклюнет трава.