Scotland

Елена Спасская
Мокрым Лондонским дождем - время автостопов...

...за горизонтом /то самое лето/ врезается в память,
А помнишь, как с рыжей /почти без челки/ - Клубнику /в полях/ с тобой собирали...
...Срывались... и вслед бежали за ливнем ... 

...Помнишь ? 
Как Северное / в старом St. Andrews / нам щекотало пятки
А воздух.... А крики чаек ... А три километра пляжа ?...
 и улочки очень старые /По ним бы шагать и шагать...

 ...смешные /и совсем не В Шотландских кедах , 
собирали себе приключения, тех самых старинных дорог ... 
Чтобы потом - навсегда записалось в сердце...
 А мы писали в блокнот ... / как малые дети... Note book в картинках/...

На мокром асфальте катались  с разбега - словно в коньках... 
А волынки помнишь ? А фестивали , а дядек в килтах ...
И как смешно поднимали вверх палец останавливая Pontiac?
В  двадцать один все просто : "привет - подвезете в  Dundee?" 
Услышав в ответ "no problem" - бросали в машину рюкзак ...

..Шотландский акцент пишет речи . За окном перебежками мили
У нас в голове туманы , свежий воздух и Duncan MacLeod
О Шотландии можно долго, можно весело и красиво , 
писать о стране , где к холмам - прикасаются облака...
Где из леса в каменный замок , приятно порою забраться 
или смотреть на порт - Эдинбургских прибрежных судов...
Почему-то свободой дышится и быстрее сердечко бьется, 
Когда снится мне город прошлого - там, где кеды гуляли впрок.
----------
Там, где завернувшись в туманы - можно любить ... Небеса..
Очень хочется /хоть на часочек/,С тобой снова вернутся туда!!!!