Где река там небосвод

Александр Холмогоров 2
Где река – там небосвод,
где трава – там птичье пенье.
Дни вовек благословенны,
если рядом есть Господь.
 
Все с покорностью приму,
брань тяжелую и раны,
лишь бы встать в небесном храме
и не путать свет и тьму.
 
Я ведь слабый человек,
у меня большое тело,
оно очень неумело
вслед за помыслом грядет.
Ну, а помыслы плохи,
их соткал словесник хитрый.
Я же шью простою ниткой
простоватые стихи:
 
где река – там небосвод,
где трава – там птичье пенье.
Дни вовек благословенны,
если рядом есть Господь.