Утренняя звезда

Антон Переверзев Спб
Над зоревыми небесами
Горит лазурная звезда!
Великолепна как всегда,
Она влечёт меня, мечтами
И вдохновеньем одарив;
И меркнут прочие светила,
И солнце уж в права вступило,
Леса и долы озарив,
Моя ж красавица как прежде
Сверкает! Всё слабее свет...
И, уберечь её в надежде,
Перо и лист берёт поэт.