Весенняя ночь

Галина Алексеевна Остапова
Спустилась ночь, весенняя, глухая,
а бойкий ветер, не приемля тишины,
на облако взобрался, отдыхая,
и смотрит весело свои цветные сны.

Туман над морем, влажный и тревожный,
становится всё ниже, и плотней
окутывает море... Осторожно
стучатся волны в днища кораблей.