Ты влюбился?!

Другдрозда
Увы, увы! Вы не правы, мадам!
Вы проницательны, умны… Но тут – увы!
Ваш жизни опыт, зоркий взгляд… Осечка –
Она прекрасна! С нею я на «Вы»!
Вам показалось… Эта мысль простая
Коснулась вашей мудрой головы…
В чужой душе, в потёмках, только кошки
Всё чувствуют, а человек… Увы!