Души ненастная пора

Александр Холмогоров 2
Души ненастная пора,
уйди за озеро лесное,
где золотые вечера
всегда встречаются со мною.
 
И так стремительно ручьи
спешат ко озеру напиться.
И мне б туда, на те ключи,
к колодцу чистому омыться.
 
И бесполезные слова
пусть канут в озере глубоком.
И рек далеких рукава
дадут пристанище убогим.
 
И даже талая вода
в сокрытых малых водоемах
стоит холодная всегда
для жаждущих, неутоленных.
 
А там, за озером -  гора,
светлы поляны,  ясны лики.
Души ненастная пора
давно завяла и поникла.
 
Произрастает там любовь
мне неизвестными цветами.
Почти засохшая смоковь
уже плоды дает местами.
 
А там, за озером  - ­  дворцы,
и свет из окон – несравненный.
Сияют золотом венцы,
зовут всех верных и неверных.
 
И птицы-ангелы поют
неизреченные глаголы,
и на душе моей уют,
как будто поднимаюсь в гору.
 
На сердце утренняя  рань,
дыханье воздуха,  служенье.
Там, за горой незримый край,
души и неба  продолженье.
 
Ударил в колокол звонарь,
запела медь  высоким басом,
и распахнулись двери в рай,
евангельским духовным гласом.