Представь, что я умерла

Елена Моргенштерн
А ты представь, что я умерла.
В катастрофе, в огне ли – не важно.
Возвращаю тебе что брала.
Пусть покоится твоя жажда.
Ты не плачь на могилке моей,
Не трави мне душу слезами.
Позабудь меня в девять дней.
Сорок дней озарятся огнями.
Пусть приду к тебе только во сне.
Ты скажи, а зачем тебе больше?
Я уйду, не пиши на волне
Моё имя – оно столько может.
Я в ночи не приду к тебе больше.
Попрощайся, пока время есть.
Есть сложнее печали, есть проще.
Да печалей на свете не счесть.
Нет дороги назад теперь точно.
Я прошу тебя об одном:
Принеси цветы этой ночью,
Раскидай на могилке дождем.