Сотни слов

Елена Моргенштерн
Сотни слов, душа наизнанку,
О тебе мне случайно подумалось.
Как всегда, такую загадку
Отгадать не в силах оказалась.
Летним солнцем весна играет,
Отраженье пускает в глаза.
Ведь об этом никто не узнает.
Кроме, может, конечно, меня.
Отойди, отпусти, помилуй!
«Никогда!» - скажи мне в ответ.
Столько дней просто так убила.
Только чтобы услышать «нет».
А теперь вот опять размечталась…
Нужно просто немного остыть…
Только зря навсегда зарекалась,
И тебя чтоб теперь отдалить
Нужно просто, казалось бы,
Время…но время не лечит,
А ещё сильней бередит.
Лужи, солнце, весна в разгаре.
Если ты не заметишь меня,
Разорву все эти печали,
                разорву, одна, без тебя.
Если вспомню тебя случайно…
Вроде просто песчинка в песке…
И, конечно, не ты, ведь правда?
Что-то просто кольнуло в виске…