В окне напротив

Елена Моргенштерн
В окне напротив, улыбаясь солнцу
Ты по утрам встаешь.
Ты сам, любимый, словно солнце.
Встречаемся – не узнаешь…

Я набираю номер телефонный.
В окно смотрю.
Бросаю трубку телефона.
Огонь и сигарета. Я курю

Иду на улицу, и, нервно теребя свой локон,
Я жду тебя.
Из близлежащих темных окон
Я вижу отраженье лишь себя.

А ты идешь. И снова мимо.
Я смотрю.
О…если б я тебя забыла…
Но…сигарета, дым и я курю