Зима приходит

Елена Моргенштерн
Зима бесстрастно
         Приходит в город.
Несет с собою
         Тоску и холод.
Она, конечно,
         Грустна до боли.
Пропишет наши
         С тобою роли.
Но только злится
         Она напрасно.
Над нашей жизнью
         Она не властна.
Любовь – не вечна.
         Она растает.
Живет ли долго?
         Никто не знает.
Теперь не важно,
         Что будет дальше.
И как же после
         Здесь жить без фальши?
Не важно то, что
         Друг друга любим.
С любовью вместе
         Себя мы губим.
Любовь – не яд ведь.
         Ты пей, не бойся.
Зима уйдет,
         Ты ей умойся.
С тобою вместе
         Напиток горький
Я выпью тоже.
         Я стану стойкой.