Алхимик

Елена Моргенштерн
Как скучен мир без летних снов!
Без теплоты играющих лучей.
Как он неполон без любви ветров
И без небесной глубины аллей.
О, я устал. Устал от пустоты дверей.
Устал от глупостей и пошлостей людей.
И я решил создать её из вешних снов.
В теченье лет я собирал все травы.
Читал Платоновы труды, людские нравы
И составлял любовь, чтоб дать могла забвенье.
И вот в весенний день, день чистый
Она из пепла возродилась рьяно
И, потянувшись, бросив взгляд лучистый
Она шагнула, пошатнувшись пьяно.
Её зеленые-зеленые глаза…
И губы пухлые в улыбке безобидной.
И волос – будто ночью бьет гроза.
Она руками убрала, и мне вдруг стало видно…
Она предстала прямо предо мною,
Точеная фигурка, стан богини.
И вся нагая, зажигая свет собою
Стоит и ждет, когда я маску лжеприличья скину.
Когда я прикоснусь к ней мягкими руками,
Когда взгляну ей страстно в очи,
Когда возьму и зацелую я её губами.
И вот закат, осталось ждать недолго ночи.
И все бы хорошо…но что-то не хватает.
Умна, красива, возраста не видно.
В ней нет души, о том она не знает.
Она не любит, только словно робот тает.
И вот решил ей душу подарить.
Соткал её из лунных нитей.
Любовь ей в душу – просто сотворить.
Теперь осталось душу лишь вложить.
Но бог мой! Я не знал, что значит
Девушка с душой…она любовь.
И держится она, живет…и ведь не плачет.
Хотя любовь моя ей уж ничто не значит.
И вот случилось то, чего боялся.
Она (с душой) влюбилась (не в меня).
И, глядя мне в глаза, она смеялась.
Потом ушла, спокойствие холодное храня…
Как скушен мир без летних снов…
Без теплоты играющих лучей…
Я знаю. То была любовь.
Я знаю. До сих пор скучаю я по ней.