Выргонь

Роза Нарышкина
Проект Гороскопы - 8 тур - Славянский гороскоп (Тм Гуси-Лебеди)
Выргонь (1 декабря — 10 декабря) - Облик Выргони-Смерти просто великолепен. Единственные его «мелкие» изъяны — волосы-змеи да смертоносный взгляд. Тот, кто приходит на ее зов и посмотрит в ее прекрасные глаза, уйти от познания Высшей Любви через Смерть уже не в состоянии…
Люди, появившиеся на свет под покровительством Выргони, отличаются настойчивостью, независимостью, бурной фантазией, нелюбовью к тяжелой работе. Детям Выргони присущи воинственность и тщеславие; они любят, чтобы их хвалили, прославляли.
_______ « ______________________
 
Славянский гороскоп смотрю
и ничего не понимаю.
Любовь и Смерть, предполагаю,
определят судьбу мою.

Мне предназначено творить,
быть независимой, тщеславной.
Хоть никогда не буду главной,
но можно всё же похвалить.

Мой необычный оберег* -
от неприятностей спасает,
в делах тяжелых помогает
и охраняет мой ночлег.

Придёт когда-то мой черёд.
И согласитесь вы со мною,
ничто не вечно под луною,
и Выргонь властно позовёт.

*- славяне считали изображение Медузы Горгоны своим оберегом. Известно, что у Владимира Мономаха был змеевик с обликом этого персонажа. Владельцем головы Горгоны был Александр Македонский. Именно этим обстоятельством и объяснялась его слава полководца.