Из семейного альбома

Александр Холмогоров 2
От фотографий детских лет
остались мамы поцелуи,
не то закат,  не то рассвет,
и птицы в воздухе уснули.
 
Здесь дух морозной чистоты,
небесных вод, не павших наземь,
и звонко зимние мосты
мой освежают падший разум.
 
Тех облаков давно уж нет,
они проплыли над землею,
но этот сладостный момент
запечатлен  отца рукою.
 
Сестра, прищурясь в объектив,
не знает будущих страданий,
и всех заранее простив,
собака  у крыльца… чуть далее.
 
Вот  я под маминой рукой,
как будто что-то вспоминаю –
над ледяной стою рекой,
что протекает вместе с нами.
 
А дальше, в сердце углубясь,
уже другим смотрю я зреньем:
где фотография, где явь –
везде любви Его творенье.
 
И  сколько так еще стоять,
слегка растеряно и строго…
Отец, сестра моя и мать, –
мы просим милости у Бога.