Как же русская душа

Александр Холмогоров 2
Как же русская душа
умереть спешит без Бога.
Как река течет дорога
в зиму, сердце сокруша.
 
И глубокая постель
трав, деревьев возле речки,
где снегов кружат колечки,
застилая небом степь.
 
Ты тянись, дорога, ввысь,
лейся, пой протяжным слогом,
и конец земной тревоги
у небес остановись.
 
Словно пара лебедей,
по краям плывут сугробы
и несут меня ко гробу
самых кротких из людей.
 
И в бескрайности полей
не оставь меня лишенным,
средь избранных,  приглашенных
до конца меня излей.
 
Но не хочет же душа
от морозной благодати
красоты Твоей, Создатель,
вдруг сама себя лишать.