Когда плачу

Александр Холмогоров 2
Когда плачу, Ангел мой хранитель
веселится светлою душой,
чтоб я вспомнил отчую обитель,
сам откуда некогда пришел.
 
Чтоб Отца я вспомнил Преблагого,
что родил меня на этот свет,
где живу под Матерним Покровом,
сам того не зная, много лет.
 
Что я сын плохой и попеченье
их потратил на земной покой
и забыл свое предназначенье,
потерялся в суете мирской.
 
Друже мой, защитник и хранитель,
все дела хорошие мои
лютый враг безжалостно похитил
и унес, как прожитые дни.
 
Не оставь меня среди дороги,
воротиться помоги назад,
подойти к родимому порогу,
и стопы Отца облобызать.
 
Не оставь меня без заступленья,
видишь, ночь как Божий страх звенит…
Доведи меня до просветленья,
до высоких ангельских молитв.