Пора писать мемуары

Светлана Вольская
Одно за другим я пишу поздравленья
Подругам своим, ведь настала пора.
Уже юбиляры?! Увы, без сомненья.
Хотя ещё молоды были вчера.

Воришкой проворной подкралась
к нам старость.
Ушли безвозвратно златые года.
Окутала шалью седая усталость
И вкрадчиво шепчет: «Уже навсегда».

Пора подошла мне писать мемуары,
Прошедшее яростно жжёт изнутри.
Замучили во’споминаний пожары,
Отчаянно просят – засов отопри!

Достала альбом и из прошлого снимки
Меня увлекли, как шальные дожди.
Вот детство я вижу в предутренней дымке…
Вот юность моя… и она позади.

Промчались так быстро семейные годы…
Заботы… мгновенье - и сын повзрослел.
Всегда мне хотелось немного свободы
Для творческой жизни, но… женский удел.

И вот наступил золотой средний возраст.
Дыши полной грудью, любуйся луной!
«Ну, нет!» – Раздаётся насмешливый возглас -
Судьба вновь коварно играет со мной.

И всё-таки я урываю минутки
Строку написать и покой дать душе.
И в эти мгновенья цветут незабудки
Вокруг для меня. Это счастье уже!

11.03.2014 год.

Коллаж автора.