ах, ты проказник, месяц-март! ну, - прямо шулер!

Николай Сысойлов
ах, ты проказник, месяц-март! ну, – прямо шулер!

***

гадал пасьянсом февраля,… но призрак марта
вошел в игру почти с нуля – и спутал карты!
и больше нет в раскладе слёз, душевной драмы,
ушли снега, ушел "мороз" – кресто'вой дамы..

ушло "распятье" короля – кресто'вой масти!..
прошли метели февраля! о солнце, здравствуй!
мне улыбается весна – черво'нной дамой!
а март-валет, плеснув вина, – разгладил шрамы!

как ви'ски, мне любовь – в виски'! ах, старый грешник!
в снегу подтаявшей тоски – расцвёл подснежник!
вернулись вновь домой грачи – и лепят гнёзда!
о, март! мне душу подлечи – пока не поздно!

«шестёрку-путь»  побил валет – и «дом казённый»!
душа цветет, как первоцвет! я вновь – влюблённый!
в весенних лужах-зеркалах – небес озёрца!
звоня'т весны колокола – любви и солнца!

щебечут гимны воробьи – весне и марту!
о, да! я так хотел любви! и в масть – вся карта!
сложился правильно пасьянс! в одно движенье!
ах, впереди – весны роман-с,.. любви круженье!

на счастье станет ворожить  невеста-вишня...
и снова хочется мне жить! ведь я – не лишний!
и на душе – такой азарт! весь страх мой – умер!
ах, ты проказник, месяц-март! ну, – прямо шулер!

***
Николай Сысойлов,
13.03.14

фото - с нэта