Мы в детстве наивно и свято мечтали...

Павел Черкашин
*  *  *

Мы в детстве наивно и свято мечтали
Стать сильными, крепкими, горы свернуть...
Жесток и обманчив взросления путь,
У жизни в награду  –  из камня медали.
Под их тяжким грузом и мы каменеем.
Мечтами, сердцами, душою  –  в гранит.
И горы свернуть мы уже не сумеем,
Мы сами  –  гора из невзгод и обид.