Кот и пункт программы

Павлина Зайцева
 
Пусть мне неведомо устройство
миров астральных, их дисплея,
где виден хаос наш, геройство
и в радиации аллеи,

у них сверх-знаний не канючу,
как кот – хорошей колбасы.
О, путь земной всему научит
и на кресте небесный сын.

Но что я – атом божества,
источник собственных мистерий
иль карандаш, чем на листах
земных рисуют в высших сферах?

Я с первым мнением сложилась,
сна большинства дразнила чудищ.
И вдруг, как гром, провозгласилось
партнёрство сильных с небом – чушью.


Марионетки мы иль нет
на нитях рая или ада,
каким бы ни был здесь ответ ,
не станет нитью Ариадны

он в лабиринтах зла для нас.
И я – какой-то пункт программы,
хоть у неё высокий класс?
Не подтверждает то дух мамы.

Чем, небо, хуже я кота?
Он хоть мурлычет мне: - Богиня! –
ласкаясь,  может не отдать
секрет своих зрачковых клиньев.
  --------     .     ------