Сорок градусов...

Игорь Огнёв
Сорок градусов
Души...
Чтобы:
"Совесть как на дыбе..."
Чтобы:
"Память кто б отшиб..."
Чтобы:
"Жить бы на отшибе..."

Глаз не видеть,
Слов не знать.
Бирюком
В урманный темень;
Заблудиться,
Запропасть...
"Помереть бы..."
(Хоть на время...)

Сколько
Сказано уже,
Сколько
Песен перепето...
Пили... Пьют...
Местами - все!
Без Души -
Душа согрета...

Как по-Чехову,
Весной,
(Небом, что ли,
Во спасенье?)
Так и тянет всех
В лесок
Жизни
Вродеощущенье...

Жизни...
Брешут... Говорят...
Укоризненно
Качая
Головой,
Бредёт Заря,
В серых валенках
Печали...

Всё как есть...
Не поправляй...
По углам,
По заугольям:
(Наша ценность?!)
"Наливай..."
Без Души -
Душе спокойно...