В родном скворечнике тесно, душно...

Диана Ведех
В родном скворечнике тесно, душно
И давят стены, а там снаружи -
Другое небо и горизонты,
И не в пример зеленей жилфонды.
Окрепнут крылья - рванем, дружище,
Туда где воздух вкусней и чище?

.....
И вот в чужих заграничных гнездах
Кормушки те же, и те же звезды
Не смотрят вниз (только ввысь-ввысь-ввысь) -
Хоть плачь, сходи с остатков ума, бесись...
Ах, к черту все. Все что было-сплыло.
Каков обменный курс шила-мыла?