Весеннее рождение

Александр Кундышев
К нам крадётся весна с капелью,
С перезвоном весёлых синиц,
С тёплым солнцем, с апрельским весельем,
С перестуком пасхальных яиц.

 Мы пойдем понемногу к лету,
 Надо землю пахать и засеять,
 И опять, как всегда, незаметно
 Листья клёнов зазеленеют,
 
 И наступит теплынь в мире этом,
 Будет лето в лугах резвиться,
 Всё летит голубая планета,
 Долго ей в бездне с нами кружиться.

 Мы плывём по спиралям вселенной,
 Покрывая галактик системы,
 Остывая порой осенней,
 И рождаясь вёснами снова.