Преломлено

Ирина Васильева Новосибирск
Преломлена ведущая рука.
Мой остров боли нанесён на карту.
В пустынной голове - ни ветерка,
И солнце тихо катится по марту.
Преломлен свет. Полупустой бокал
Кричит, что он наполовину полон.
Вот кто-то белый в двери постучал,
Грозя своим спасительным уколом.
Преломлен хлеб на краешке стола,
Всей мягкой тайной вывернут наружу.
Так хрупкие тела вершат дела,
Так обнажают раненые души.
Преломлен смех. И дальше - тишина.
Неловкое и сладкое мгновенье.
И наша боль безвидна и темна -
До первого серьёзного паденья.