Стихи юности

Людмила Баневич -Гаврилюк
Я боюсь приручаться,любимый,пойми!
Страшно быть приручённой и брошенной в боли.
Я - заброшенный дом. Я - корабль на мели
Я - остывший очаг и душа - на запоре.

Я в закрытую душу тебя не впущу
Слишком много уколов она испытала
Оттого и молчу. оттого и грущу
Трудно верить в любовь,если всё отпылало.

Возрожденья страшусь.Возрожденье - плацдарм,
На котором мне вновь предстоит пасть убитой
Лучше жить одинокой,несчастной,забытой,
Чем взлететь и парить,и ...убитой упасть.

Потому и прощай! Потому и забудь.
Потому и хлебни эту горькую суть
Потому не вини.Запечалены дни.
Потому извини.Всё пойми и прими.