Дождь в декабре

Антон Уклейн
Дождь в декабре меня нашёл,
Мокрые хлопья слёз от Бога,
Как не старался,я нашёл...
Ты стала той иглой из стога.

Неба свинец ласкает крыши,
В окно скулит тоска-тревога,
Я знаю ты меня услышишь...
Зима вновь мнётся у порога.

Дождь попрощаться заходил,
Тебя взамен себя оставил...
Ты стала пиком всех мерил,
И каждый душу здесь поправил.