Вселенной Чудо происходит каждый день

Наталия Лобач
Вселенной Чудо происходит каждый день.
Умеешь видеть, чувствовать -
С тобою будет праздник!
Проходишь мимо - сказки дивной тень
В ветвях лишь отголоском, соловьями,
Малиновкой о счастье пропоет,
Снежинками кружиться будет где-то...

А радостное сердце счастья ждет,
И Чудо видит - в сполохах рассвета,
В июльском ливне, слышит в громе за рекой,
В тиши сосновой, в непролазной чаще,
У океана, где земной покой
Нарушен шумом волн, в весне звенящей,
Когда капель и солнце в ручейках,
Березок нежных на ветру сережки,
Или в туманах,... осенью, в горах,
В кустах жасмина, снежною дорожкой
Когда бежишь. Иль в перелесках синь
Пролесков затопит всю округу...

А вдруг беда, ты помощь попроси,
И знаешь, можешь ты открыться другу.

Когда глаза в глаза, дыхание одно,
А в небе - звезды в серебристом вьются танце,
Когда костер, друзья, гитара и вино,
Палатка, лес красуется в багрянце.

Когда грибной порой во мхах лесных
Твой подосиновик тебя дождется - веришь,
Что Чудо происходит каждый миг!
Когда готов принять, открой лишь в сердце двери.

Когда ручей звенит, полеты стрекозы
Над ним чаруют взор, когда в полях колосьев
Тугих волна, и этот перелив подобен морю.
Когда неба просинь промозглым серым днём,
Я знаю - Чудо здесь!
Лишь руку протяни, тебе в ладошку
Вселенная подарком принесет
Снежинку, клена лист, ольховую сережку.

И радостью наполнится Душа,
Приняв дары, счастливая, смеется.
И в резонансе, праздником дыша
Вселенная любовью разольется.

Мы это чудо сохранить должны
Своим желаньем, верою, молитвой.
Мечтой, решеньями, делами - каждый миг
Ответственны за Мир! Пусть будет Мир!

                С улыбкой,...

                И слезами я пишу.
Я ночью каждою молюсь о мире.
Родные, светлые, остановитесь, вас прошу.
Скажите Миру - Да!... 
              Потом лишь - Слава Украине!

13. 03. 2014