Город из песка

Лариса Суздальцева
Мы в песочнице играем,
Мы песок пересыпаем,
Золотистые песчинки-
Невесомые крупинки.

Дружно мчатся друг за дружкой
Шаловливые подружки
Из ладошки да в ладошку.
Подольём воды немножко…

И из мокрого песка
Будет башня высока.
Будут парки, магазины,
По шоссе помчат  машины.

Будет здесь уютный двор,
Тут  построим мы забор,
Здесь – площадка для ребят,
За забором – детский сад.

Вот песочная река –
Широка и глубока.
А на дне блестят ракушки –
Расписные завитушки.

Ловят рыбу в этой речке
Два песочных человечка.
Через речку – тонкий мостик…
Приглашаем всех вас в гости!

Вырос всем на удивленье
Город – чудо-загляденье!
Если, детки, не лениться –
Можно в сказке очутиться!