Стихи юности

Людмила Баневич -Гаврилюк
А люди веками терзались и гасли,
И счастья желанного ждали напрасно
Да счастье,о Господи, что за нелепость
Века штурмовать недоступную крепость.
Что там - на вершине? Спокойствие,благо,
Безоблачность или живительность влаги
Для умирающего в пустыне?
Так было,поверьте, века, и доныне
Все лучшего ждут..Разве горечь полыни
Нельзя перебить неземным питиём?
Страдания чашу столетьями пьём
А счастье опять улетело куда -то
Да может ли счастье прослыть виноватым,
Когда ничего мы не знаем о нём.
А может быть счастье лишь в том ,что поём
И любим ,и дышим , и горести пьём.
Что в срок расцветём и навеки уйдём
В ту горькую землю,которой живём.