Принимаю упрёк любви

Надежда Никищенкова
Виктору Герасимову

Обзываешь меня ты рыжею.
Все изьяны считаешь мои...
Но я нравлюсь тебе! И с вызовом
Принимаю упрёки любви!!!

Не достоин мизинца даже ты
На моей, на большой ступне.
И в глаза твои карие вражие
Неприятно смотреться мне!..

15.04.1970