У. Шекспир. Сонет 55

Михаил Бучек
Из мрамора и бронзы монументы
не смогут пережить могучий стих.
Утратив блеск, они не конкуренты
строке, в которой голос не затих.

Когда война и внутренние распри
разрушат мрамор памятников в прах,
не тронет Марса меч и пламень адский
живую запись памяти в стихах.

Вражда и смерть теперь уже не в силах
прервать твой славный путь через века,
чтоб впредь тебя хвала превозносила,
пока струится времени река.

До Страшного суда и воскрешенья
ты жив в стихах достойных восхищенья.

                23.03.11.