Берегите друзей!

Лариса Смитцкая
Только их уже нет,
Тех друзей,
Песком жизни их след
Замёл суховей.
Тяжело понимать,
Что уже никогда
Не будут стучать
В груди их сердца.
Не увидят они
Ни весну, ни рассвет,
Ни ночные огни,
 Ни звёзд ласковый свет.
Почему так бывает?
Отчего жесток мир?
Когда потеряем -
Плачим, кричим,
Когда есть рядом кто-то -
Не бережём,
А уходят в далёко
Громко зовём.
Если друг на плечо
Положит вам руку,
Иль обнимет горячо
Ваша подруга,
Цените тот миг,
Он быть  может последним,
Как лебедя крик,
 Уходящего в бездну.
Берегите друзей,
Их не так уж и много!
Пока суховей
Не задул к ним дорогу.