Театр

Лариса Чистилина
Любишь ли ты театр
Так, как люблю его я?
Кресла партера в ряд,
В люстре брильянты горят…

Сцена пуста пока,
Взгляды с балкона вниз,
Глянец программки в руках,
Трепетный шорох кулис…

Занавес взвиться готов,
Будничных дел словно нет,
После тройного звонка
Медленно гаснет свет…

Вспыхнут софитов огни,
Зрительный зал затих,
Будем с искусством одни
Ждать откровения миг…

Снова актеров игра
Дарит счастливый случай,
Верю в победу добра!
Верю, мир станет лучше!