Дежурный ангел

Марк Акравин
Молю тебя, Господь, останови
Безумное сползание к войне.
Дай зачерпнуть нам от твоей любви
И не позволь, чтоб в наступившем дне
Мир перешёл незримую черту,
Ту, за которой горе и беда.
Дежурный ангел на своём посту
Пускай оберегает нас всегда.
Охолонит пожары в головах,
Чтоб их огонь не вырвался на свет,
Чтоб не разили пули и слова,
Чтоб братский не нарушен был обет.
Дежурный ангел, повели с небес,
Чтоб дым пожарищ тьмой не заволок
Дневного солнца. Чтоб коварный бес
Злых замыслов осуществить не смог.
Бес рЯдится под ангела, но нет –
Святому Братству он извечный враг.
Одна из главных бесовскИх примет –
Войны созвездье украшает флаг.
Гони его с истерзанной земли.
Гони его назад, за океан.
А землю эту после исцели,
Кровящую от нанесённых ран.

Дежурный ангел, знаю, ты не спишь,
Чтоб охранить покой лесов и нив.
Молю тебя, ты постарайся лишь,
Чтоб Авель в этот раз остался жив...

12.03.2014