Ветрами дышит март

Евгения Давыдянец
Ветрами дышит март ,
А небо - как подснежник :
Голубизна его невинна и чиста ,
Но дан природой старт -
Весенняя пробежка
Уже от первомарта к маю начата.

На лавочке коты
Мурлыкают довольно ,
Один - бездомный - солнцу выставил живот.
"Мурлыкаешь" и ты ,
Когда тепло , привольно -
Земля в велюре мха мгновенно оживёт.

Но жаждущим войны
За личное богатство
Неважен ход весны , им нужно куш урвать.
Вот и развал страны ,
Где мнимым было братство ,
Где не хотел никто , но вышло умирать...