Женщина

Тамара Городнова
Я червь, что из мрака земли,
Стремится к источнику света,
Я мать, что рожает детей,
Вопрос, что всегда без ответа.

Я ветер свободы, томящий я зной,
Источник любви, вдохновения,
Я серые будни и праздник души,
И создана для всепрощения!

Я женщина! Сотни и тысячи лет,
Мое не иссякнет терпение,
Душевным теплом я могу согревать,
Могу уничтожить презрением.

Я женщина! Вера, Надежда, Любовь!
И Мудрость земли вековая!
Я создана - для, вопреки,
Но зачем, я изгнана Богом из рая?!