Гложут нас воспоминанья...

Геннадий Сивак
Инне и Якову Бергер
и Софье Дондо,
посвящаю.

Гложут  нас воспоминанья,
Плывут, словно облака…
И достойные вниманья,
Будто бы издалека…

Юность вмиг рассталась с детством…
В уютном, яблочном краю,
Жили рядом… По-соседству,
Не ведая судьбу свою.

И  мудрость жизни постигая,
Бродили  радостно гурьбой,
Ждет школа пятая родная,
Где каждый уголок святой.

Сосной чудесною дышали,
Нам  идыш радовал сердца,
Стихи ночами  все  писали,
Их будем помнить до конца…

Как и родителей советы,
Ведь не было счастливей дней,
Чем Шепетовские   рассветы
И стаи  белых, голубей…


Но разошлись пути-дороги
И только в памяти храним,
То время  наше без тревоги,
О нем  грустим и  говорим…

Автор  Геннадий  Сивак.
13  марта  2014 года.