Событие

Сергей Глушков 1
Событие – её величество
Пишет историю – перо
Дабы потом «зерно» отечества
Перед потомками взросло
.........................

Закончилась Олимпиада
Державшая Планету в теме
Вслед, сверху, намекнули:
- Надо…
Примкнуть к отложенной проблеме…

… И … ЗАСИЯЛО… 
В красках «Шоу»
Для языков –
Для шей –
Для споров –
Вновь крупным планом
Слезы вдовьи
Кворумы ЗЛА готовы к ссорам

Почесывают пузо БАНКи
Стрясают склады нафталин
Счищают смазку: пушки, танки
Все ожидают клич один

Каким он будет?..
Дерзкий –
Мудрый –
Не миллиардам то решать
Привыкшие к мирному утру
Отвыкшие митинговать

Будут надеяться на ЧУДО
Что, ИМИ избраны дядьКи
Решенье НУЖНОЕ добудут
Поделят МИР ВЕСЬ НА МИРКИ…