Менталитет

Виктор Боковой4
Непроглядный мрак и свет,
Смех и слёзы траура -
Это наш менталитет,
Это наша аура.

Не страна, а полигон,-
С миром не артачится,
В ней столыпинский вагон
В редкостях не значится.

Для живых и хижин нет,
Мёртвым - склеп из мрамора -
Это наш менталитет,
Это наша аура.

Породил небесный ток
Грозовые шалости,
Предназначены нам впрок
Росстани без радости.

Колокольня, минарет,
Пыточная камера,-
Это наш менталитет,
Это наша аура...

  !990г.Рест.2016.