Мечта

Елена Махлина
                "И друзей созову..."
 
                (Б.Ш.Окуджава)



Давай, накроем стол большой,
Накроем от беды большой,
Поставим блюда и цветы,
Давай, накроем стол большой...

Как в девичьей моей мечте
Голубка дивная в мечте-
Так вдруг приснился аистёнок-
К чему приснился, как в мечте?

Он был неловок, улетал,
Тот аистёнок улетал,
Во сне за облако схватился
И удержался, не упал.

Давай, накроем стол большой.
-Мой сын совсем уже большой,-
Подруга скажет, и цветы
Мне мальчик принесёт, не ты.

О, как ты вырос!- я скажу,
Чужому малышу скажу.
..Мы стол с подругой накрываем,
И от бумаг не отвлекаем.
Я позову тебя, скажу:

-Садись к большому миражу!
И разреши мне помечтать!


-Всё будет хорошо,- скажу
Дай только сердцу трепетать...

Давай, накроем стол большой,
Накроем от беды большой....

  март 2014