За окнами март

Антишина Татьяна
За окнами март, но как будто бы май.
И солнышко шепчет: "Тепло принимай,
что щедро дарю тебе. Окна открой.
Впусти к себе зайчиков солнечных рой!"

Оса деловито жужжит под окном,
и первая бабочка машет крылом,
подснежника венчик открылся теплу.
Весеннее солнце рассеяло мглу.

Вот так бы и люди душевным теплом
согрели бы мир, одурманенный злом,
впустили бы в сердце Божественный свет.
Еще ведь не поздно!? Молчанье в ответ...

13.03.2014