Мурманск

Стишина
Живу я в Мурманске уж восемь лет,
Но каждый день проходит необычно -
То вдруг багряно-розовый рассвет,
То облака мне цветом непривычны,
То над землёй туман раскинет крылья,
То вдруг сосна здесь вырастет в скале,
И всё, что мне всегда казалось былью,
Привидится мне в легком полусне.
Когда сиянье над землёю мчится,
Смотрела б долго я на это чудо,
Живу я в Заполярия столице,
И целый век гордиться этим буду.
Алёша гордо смотрит на границу,
И кажется, как будто за плечами
Земли конец, но это небылицы,
Не верьте, люди, здесь - её начало.